Khaman dhokla recipe in hindi | खमण ढोकला बनाने की विधि
खमण ढोकला या पावा ढोकला पोचीम भारत मैं बोहोत ही जयादा प्रचलित हैं. खास कर गुजरात मैं इसे बोहोत जायदा खाया जाता हैं . इसी लिए इसे गुजरती ढोकला भी कहा जाता हैं . आजकल लोगभोग पूरा भारत मैं इसे बोहोत पसन्द किया जाता हैं .
अगर आप इसे पहेली बार खा रहे हे तो तो इसे खाने मैं आपको बोहोत मोजा आने बाला हैं . बच्चे से लेकर बुरे बुजुरक सभी को ये ढोकला बोहोती जायदा पसन्द हैं . आप इसे खाने की अंत मैं मीठा व्यंजन के रूप मैं भी खा सकते हो , या फिर आप इसे जोभी छाए खा सकते हो कियोकि ये बोहोत ही जाया मुखरोचोक होते हैं . आप इसे नास्ते मैं छाए के साथ भी उपभोग कोर सकते हो .
बेसन से बना ये एक बोहोती आसान रेसिपी हैं , जिसे आप घोर पर बोहोत ही आसानी से बना सकते हो . ये --आपका परिबार को बोहोत जयादा पसन्द आएगी . इसे बनाने के लिए आपको 8-10 घोंटा नहीं चाहिए , आप आसानी से इसे 20 मिनिट मैं बना सकते हो . आज इस लेख मैं हम आपको बताएँगे Khaman dhokla recipe in hindi | खमण ढोकला बनाने की विधि स्टेप बाई स्टेप फोटो और वीडियो के साथ घोर पर बोहोत ही आसानी से कैसे बनाया जाता हैं . जो आपको मदद करेगी इसे घोर पर बोहोत ही आसानी से बनाने मैं . तो चलिए सुरु करते हैं ---
Khaman dhokla recipe in hindi ( Dhokla recipe in hindi ) | खमण ढोकला बनाने की विधि
Ingredients For Making Dhokla | खमण ढोकला के लिए सामग्री ( खमण ढोकला बनाने के लिए सामग्री ) --
- 1 कप - बेसन
- 1 टेबल स्पून - सूजी (रवा)
- 1.5 टी स्पून - नींबू रस
- 1 टी स्पून - इनो पाउडर
- 2 - हरी मिर्च (कटी)
- 1 टी स्पून - अदरक (कद्दूकस)
- 3/4 कप - पानी
- 1/4 कप - दही
- 1 टी स्पून - तेल
- स्वादानुसार - नमक
- 2 टेबल स्पून - तेल
- 10-15 - कड़ी पत्ते
- 1/2 टी स्पून - राई
- 1/2 टी स्पून - जीरा
- 1 टी स्पून - तिल
- 1 टेबल स्पून - चीनी
- 4 - हरी मिर्च (लंबाई में कटी)
- 2 टेबल स्पून - किसा हुआ ताजा नारियल
- 1 चुटकी - हींग
- 1/3 कप - पानी
Keynotes For Dhokla recipe in hindi | ढोकला बनाने की कुल समय
Pre. Time ( Min.) |
Cook Time ( Min.) |
Total Time ( Min.) |
Servings |
Cuisine |
5 |
25 |
30 |
4 |
West indian |
Nutrition Value of Khaman dhokla | ढोकला के पौस्टिक गुण
Calorie |
Protein |
Fat |
Carbohydrate |
Fiber |
81 |
3.6 |
2 |
12.1 |
2.6 |
Khaman dhokla recipe in hindi | खमण ढोकला बनाने की विधि - स्टेप बाई स्टेप फोटो और वीडियो के साथ
Khaman dhokla recipe in hindi with video | खमण ढोकला बनाने की बिधि वीडियो के साथ ( खमण ढोकला रेसिपी वीडियो )
- अगर बेसन का घोल अधिक पतला या अधिक गाढ़ा होगा तो ढोकला स्पंजी नहीं बनेगा.
- अगर ईनो साल्ट डालकर आप मिश्रण को ज्यादा देर तक चमचे से चलाते रहेंगे, एअर बबल निकल जाने के कारण ढोकला पर्याप्त नहीं फूलेगा.
- यदि इनो साल्ट डालने के बाद, मिश्रण को काफी देर बाद, पकाने रखेंगे तो भी ढोकला पर्याप्त नहीं फूलेगा.
- गैस प्लेम कम होने पर भी ढोकला पर्याप्त नहीं फूलेगा.
F.A.Q OF Khaman dhokla recipe in hindi
1. खमन और ढोकला में क्या अंतर है?
खमन एक ऐसा ही बेसन आधारित भोजन है। जहां ढोकला चावल और छोले से बनाया जाता है वहीं खमन छोले से ही बनाया जाता है . यह ढोकला की तुलना में रंग में हल्का और नरम होता है।
2. ढोकले में क्या क्या चीज डालते हैं?
- 1 कप - बेसन
- 1 टेबल स्पून - सूजी (रवा)
- 1.5 टी स्पून - नींबू रस
- 1 टी स्पून - इनो पाउडर
- 2 - हरी मिर्च (कटी)
- 1 टी स्पून - अदरक (कद्दूकस)
- 3/4 कप - पानी
- 1/4 कप - दही
- 1 टी स्पून - तेल
- स्वादानुसार - नमक
3. खमन को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
संज्ञा। खमन (बेशुमार) (भारत) एक भारतीय भोजन, दिखने में केक के समान और संरचनात्मक रूप से ढोकला के समान, बेसन (चने से) के घोल से बनाया जाता है, जिसे भाप से पकाया जाता है।
4. ढोकला कौन से देश में फेमस है?
ढोकला गुजरात का प्रसिद्ध व्यंजन है।
ढोकला कई प्रकार का होता है; सूजी का ढोकला, चने की दल का ढ़ोकला, चावल का खट्टा ढोकला, बेसन का खमन ढोकला.
ढोकला खाने के 4 फायदे
- फाइबर की नहीं होगी कमी ढोकला (Dhokla) में काफी मात्रा में फाइबर पाया जाता है.
- नहीं बढ़ेगा वजन ढोकला (Dhokla) तैयार करने में स्टीम का इस्तेमाल किया जाता है इसलिए ये ऑयल फ्री फूड है.
- खमीरी भोजन .
- डायबिटीज में असरदार .
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