Upma recipe in hindi | घोर पोर उपमा बनाने की बिधि हिंदी में

Upma recipe in hindi | घोर पोर उपमा बनाने की बिधि हिंदी में  : सूजी का उपमा एक बोहोत ही स्वादिस्ट एबोंग पौस्टिक खाना मन जाते हैं , सुबोहो की नास्ता के लिए | दक्षिण भारत मैं ये खाना बोहोत ही प्रचलित हैं | ये बोहोत ही हल्का खाना हैं इसी लिए ये सुबह की नास्ता के लिए प्रचलित हैं | इसे हम चटनी, सांबर, रस्सम या फिर किसी भी रस वाली सब्जी के साथ खा सकते है | ये बनाना बोहोत ही आसान होती हैं , और ये घोर पोर ही बस १० मिंट मैं बन जाते हैं | पौस्टिक होने की लिए ये खाना आपके डाइट के लिए भी बोहोत बोरिया हैं | अगर आप अगर आपको जोरो की भूख लगी है तो आप इसे बना कर खा सकते है | तो चलिए देखते है Upma recipe in hindi | उपमा बनाने की बिधि स्टेप बय स्टेप -


         Upma recipe in hindi | घोर पोर उपमा बनाने की बिधि हिंदी में


    Upma recipe in hindi |  उपमा बनाने की बिधि हिंदी में पूरी स्टेप बाई स्टेप डिटेल्स के साथ :

    सबसे पहले हमें जानना हैं की घोर पोर सूजी का उपमा बनाने के लिए हमें किया सामग्री चाहिए ,

    Ingredients for Rava Upma | रवा उपमा बनाने की सामग्री :

    • 1 कप- सूजी(रवा)(Semolina)
    • 1 चम्मच- घी(Ghee)
    • एक चुटकी- हींग(Asafoetida)
    • 1 चम्मच- जीरा(Cumin Seeds)
    • 1/2 चम्मच- राई(Mustared)
    • 1/2 चम्मच- चना दाल(Chana daal)
    • 8-10: करी पत्ता
    • 4- हरी मिर्च (slice Cheeli powder)
    • 1 चम्मच- अदरक पेस्ट(Ginger pest)
    • 1 कप- प्याज(Choped Onion)
    • 1/2 कप- गाजर(Carrot)
    • 1- टमाटर(Choped Tomato)
    • 1/2 कप- मटर(Pea)
    • स्वाद अनुसार- नमक(Salt)
    • 1/2 लीटर- पानी(Water)
    • 1 चम्मच- नीबू का रस(Lemon Juice)
    • धनिया पता(Coriander leaf)


    Also read Idli Recipe in Hindi | इडली बनाने की बिधि हिंदी में 

    उपमा बनाने का विधि हिंदी में  ( Upma banane ka bidhi hindi me ) | Recipes for Rava Upma in Hindi :

    1.सबसे पहले एक गहरी तले बाले कड़ाई लेकर उसे गर्म करके उसमे सूजी डाले | फिर सूजी को बिना तेल के 2-3 मिनट भून ले | सूजी का रंग थोड़ा गुलाबी होने पर उसे कड़ाई से उतार ले |

    उपमा बनाने का विधि ( Upma banane ka bidhi hindi me ) | Recipes for Rava Upma


    2. भुने हुए रवा या सूजी को एक अलग पत्रों मैं रख दे ठंडा होने की लिए |भुना हुआ रवा से आपको एक बोहोती बढ़िया सुगंध मिलेगी |
    Recipes for Rava Upma


    3.  फिर और उसी कढ़ाई में घी डाल दे एक चम्मच 

    उपमा बनाने का विधि


    4. फिर उसमे हींग,जीरा और राई को डाल दे और उसे लाल होने तक भुने |

    उपमा बनाने का विधि

    5. अब उसमे चने की डाल कर थोड़ी देर भून लें 

    उपमा बनाने का विधि


    6.  उसमे अब हरी मिर्च, करी पत्ता, और अदरक पेस्ट डाल दे और उसे धीरे धीरे भूनते रहे  |

    Upma recipe in hindi

    7. अब इसमें पयंज डाले और उसे १ से २ मिंट तक भूनते रहे थोड़ा लाल होने तक | पयंज उपमा में क्रेच और स्वाद प्रदान करते हैं 

    Upma recipe in hindi


    8. अब कड़ाई में टमाटर, गाजर, और मोटर दाल दे 

    घोर पोर उपमा बनाने की बिधि


    9. फिर उसमे थोड़ा सा नमक स्वाद आनुसार दाल दे | फिर उसे अच्छे से पकाये | 

    घोर पोर उपमा बनाने की बिधि हिंदी में

    10. अब पहले से भुने हुए सूजी को कड़ाई में डाले 




    11. अब उस सूजी को पकने के लिए ३ कप पानी डाले 



    12. सभी सामग्रीओ को अच्छे से मिलाके, ढक्कन से बुझाकर बिच बिच में हिलाते रहे, और धीमी आंच पोर लोगवोग ३ से ४ मिंट तक पकाते रहे 



    13. जब उपमा गाढ़ी होने लगे और कढ़ाई में पकड़ने लगे तो गैस को बंद कर दे और फिर उसमे नींबू का रस डाले और धनिया पत्ता मिला दे | 


    14. और हलकी ठंडा होने की बाद उस उपमा (झटपट उपमा ) को  किसी वि हरी चटनी या फिर सब्जी के साथ पोरोसे | आपकी उपमा अब रेडी हैं खाने की लिए 


    Upma recipe in hindi | घोर पोर उपमा बनाने की बिधि हिंदी में




    F.A.Q For Upma recipe in hindi  : 

    1. How to make Restaurant style upma recipe 

    Ans : Ingredients. 1x 2x 3x · 2 tablespoons ghee, oil · ½ teaspoon mustard seeds · 1 sprig of curry leaves or kadipatta, kadipatta roughly 10-12 leaves

    2. How to make Masala upma recipe

    Ans : For Roasting Rava

    • 2 tbsp Ghee (घी)
    • 1 cup Bombay Rava (बॉम्बे रवा)
    • For Tempering
    • 1 tbsp Ghee (घी)
    • 2 tbsp Oil (तेल)
    • 1 tsp Mustard Seeds (सरसों के बीज)
    • ¼ tsp Cumin Seeds (जीरा)
    • ½ tsp Chana Dal (चना दाल)
    • 1 tbsp Gota Urad (गोटा उरद)
    • 1 sprig Curry Leaves (कड़ी पत्ता)
    • 1 inch Ginger – chopped (अदरक)
    • 3 fresh Green Chillies – chopped (हरी मिर्च)
    • 1 medium Onion – chopped (प्याज़)
    • Salt to taste (नमक स्वादानुसार)
    • ½ tsp Turmeric Powder (हल्दी पाउडर)
    • ¼ tsp Degi Red Chilli Powder (देगी लाल मिर्च पाउडर)
    • 1 cup Tomato Puree (टाॅमेटो प्यूरी)
    • ½ tsp Sugar (चीनी)
    • 3 cups Water (पानी)
    • 2 medium Tomatoes – chopped (टमाटर)
    • ½ small Lemon Juice (नींबू का रस)
    • 1 cup roasted Bombay Rava (भुना बॉम्बे रवा)
    • Fried Nuts (फ्राइड नट्स)
    • 2 tbsp Coriander & Mint leaves – chopped (धनिये और पुदीने के पत्ते)
    • 1 fresh Green Chilli – chopped (हरी मिर्च)
    3. How to make Suji Upma

    Ans : 

    Coming back to today's recipe, ie, UPMA...most of us just hate upma, it is one of the underestimated food. But upma is the most versatile and easiest dish in the world. But sometimes it gets too dry. So I use a little bit of curd in my upma.

    So that it keeps everything so moist and each bite just melts in your mouth. This recipe is a basic method of cooking upma. but there is a another version where you will add lots of vegetables and some other stuff, I will make that and post later. I served this dish with Spicy coconut chutney(will put recipe soon).


    Also read Idli Recipe in Hindi | इडली बनाने की बिधि हिंदी में 

    Thank you for reading..

    No comments

    Powered by Blogger.